Sopa de Cebola Cremosa à Brasileira
Autor:
Team
•
Publicado em:
25/06/2025

|
Use as setas para navegar
Informações
Resumo
Informações
Resumo
Descrição
Versão brasileira da clássica sopa de cebola, essa receita é prática, cremosa e perfeita para aquecer as noites frias. Leva ingredientes acessíveis e fica pronta em pouco tempo. Uma delícia reconfortante, com ou sem gratinado.
Ingredientes
- 4 cebolas médias fatiadas finas (branca ou amarela)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de caldo de carne (ou de legumes)
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de creme de leite (opcional, para mais cremosidade)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto (opcional)
- Queijo ralado e pão ou croutons para servir
Modo de Preparo
- Refogue: Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite. Adicione as cebolas e refogue em fogo médio até dourar (cerca de 10–15 minutos).
- Adicione a farinha: Polvilhe a farinha sobre as cebolas e misture bem, cozinhando por 2 minutos.
- Coloque o caldo: Adicione o caldo aos poucos, mexendo sempre para dissolver e evitar grumos.
- Finalize com leite: Coloque o leite e cozinhe por mais 10 minutos. Se quiser mais cremosa, adicione o creme de leite no final e mexa bem (não deixe ferver depois do creme).
- Tempere: Ajuste sal, pimenta e noz-moscada.
- Sirva: Com queijo ralado por cima, acompanhado de pão ou croutons. Pode levar ao forno para gratinar.
Comentários 0
Quer deixar um comentário?
Faça login para comentarNenhum comentário ainda
Seja o primeiro a comentar nesta receita!