Sabor Divino - Receitas Deliciosas

O que deseja encontrar?

Sugestões de busca:

Sopa de Cebola Cremosa à Brasileira

Autor: Publicado em:
Foto de Sopa de Cebola Cremosa à Brasileira
| Use as setas para navegar

Informações

Categoria Sopas
Tempo 40 min
Rendimento 4 porções

Descrição

Versão brasileira da clássica sopa de cebola, essa receita é prática, cremosa e perfeita para aquecer as noites frias. Leva ingredientes acessíveis e fica pronta em pouco tempo. Uma delícia reconfortante, com ou sem gratinado.

Ingredientes

  1. 4 cebolas médias fatiadas finas (branca ou amarela)
  2. 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  3. 1 colher (sopa) de azeite
  4. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  5. 1 litro de caldo de carne (ou de legumes)
  6. 1 xícara (chá) de leite
  7. ½ xícara (chá) de creme de leite (opcional, para mais cremosidade)
  8. Sal e pimenta-do-reino a gosto
  9. Noz-moscada a gosto (opcional)
  10. Queijo ralado e pão ou croutons para servir

Modo de Preparo

  1. Refogue: Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite. Adicione as cebolas e refogue em fogo médio até dourar (cerca de 10–15 minutos).
  2. Adicione a farinha: Polvilhe a farinha sobre as cebolas e misture bem, cozinhando por 2 minutos.
  3. Coloque o caldo: Adicione o caldo aos poucos, mexendo sempre para dissolver e evitar grumos.
  4. Finalize com leite: Coloque o leite e cozinhe por mais 10 minutos. Se quiser mais cremosa, adicione o creme de leite no final e mexa bem (não deixe ferver depois do creme).
  5. Tempere: Ajuste sal, pimenta e noz-moscada.
  6. Sirva: Com queijo ralado por cima, acompanhado de pão ou croutons. Pode levar ao forno para gratinar.

Comentários 0

Quer deixar um comentário?

Faça login para comentar

Nenhum comentário ainda

Seja o primeiro a comentar nesta receita!