Lagarto em Bifes ao Molho
Informações
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Resumo
Descrição
Prepare lagarto em bifes incrivelmente macios e cheios de sabor, cozidos em um rico molho de panela. A carne é marinada com alho, páprica e especiarias, selada até dourar e, depois, cozida lentamente em um molho caseiro de tomate e cebola até desmanchar.
O resultado é um prato suculento com um molho espesso e encorpado, perfeito para acompanhar arroz, purê de batatas ou polenta. Um clássico da culinária para uma refeição robusta e familiar.
Ingredientes
800 g de lagarto bovino cortado em bifes médios
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de páprica (doce ou defumada)
1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 cebola grande picada
1 tomate picado
1/2 pimentão (opcional)
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de água quente
Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
- Coloque os bifes de lagarto em uma tigela com sal, pimenta, alho, páprica e vinagre (ou limão). Misture bem e deixe descansar por pelo menos *30 minutos* (ou de um dia para o outro na geladeira).
- Aqueça o óleo em uma panela de fundo grosso (ou panela de pressão) e doure os bifes aos poucos, dos dois lados, até ficarem bem douradinhos. Reserve em um prato.
- Na mesma panela, refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o tomate, o pimentão e o extrato de tomate, mexendo até formar um molho bem encorpado.
- Volte os bifes à panela, adicione a água quente e tampe.
- Finalize com cheiro-verde picado
Na panela comum, cozinhe em fogo baixo por cerca de 45 minutos a 1 hora, até a carne ficar macia.
Na panela de pressão, cozinhe por 20 minutos após pegar pressão, desligue e deixe sair a pressão naturalmente.
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