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Torta de Morango

Torta de Morango
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Sobre

Uma sobremesa que é puro encanto! A torta de morango une a crocância da massa, a cremosidade do recheio e a doçura irresistível dos morangos frescos. Perfeita para ocasiões especiais ou para adoçar o dia a dia, ela é leve, delicada e cheia de sabor. Visualmente linda e incrivelmente gostosa, é daquelas que conquistam no primeiro pedaço.


Ingredientes

    Para a base:

    1. 200g de biscoito tipo maisena
    2. 100g de manteiga derretida

    Para o creme:

    1. 1 lata de leite condensado
    2. 1 lata de creme de leite (sem soro)
    3. 1 xícara de leite
    4. 4 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
    5. 2 gemas peneiradas
    6. 1 colher de chá de essência de baunilha

    Para a cobertura:

    1. 500g de morangos frescos (lavados e sem o cabinho)
    2. 1/2 xícara de geléia de morango (para dar brilho)


Modo de Preparo

Base:

  1. Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até obter uma farofa fina.
  2. Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.
  3. Forre o fundo de uma forma de fundo removível (20-24cm de diâmetro) com a mistura, pressionando bem para formar uma base firme.
  4. Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.

Creme:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite, o amido de milho e as gemas.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e misture bem.
  4. Despeje o creme sobre a base de biscoito já firme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

Montagem:

  1. Lave os morangos, retire os cabinhos e corte-os ao meio ou em fatias.
  2. Arrume os morangos sobre o creme já gelado.
  3. Derreta a geléia de morango no micro-ondas ou em banho-maria e pincele sobre os morangos para dar brilho.
  4. Leve à geladeira por mais 1 hora antes de servir.


Informações

Tempo de Preparo

60 minutos

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