Torta de Morango

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Sobre
Uma sobremesa que é puro encanto! A torta de morango une a crocância da massa, a cremosidade do recheio e a doçura irresistível dos morangos frescos. Perfeita para ocasiões especiais ou para adoçar o dia a dia, ela é leve, delicada e cheia de sabor. Visualmente linda e incrivelmente gostosa, é daquelas que conquistam no primeiro pedaço.
Ingredientes
- 200g de biscoito tipo maisena
- 100g de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 1 xícara de leite
- 4 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 500g de morangos frescos (lavados e sem o cabinho)
- 1/2 xícara de geléia de morango (para dar brilho)
Para a base:
Para o creme:
Para a cobertura:
Modo de Preparo
Base:
- Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até obter uma farofa fina.
- Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.
- Forre o fundo de uma forma de fundo removível (20-24cm de diâmetro) com a mistura, pressionando bem para formar uma base firme.
- Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
Creme:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite, o amido de milho e as gemas.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e misture bem.
- Despeje o creme sobre a base de biscoito já firme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
Montagem:
- Lave os morangos, retire os cabinhos e corte-os ao meio ou em fatias.
- Arrume os morangos sobre o creme já gelado.
- Derreta a geléia de morango no micro-ondas ou em banho-maria e pincele sobre os morangos para dar brilho.
- Leve à geladeira por mais 1 hora antes de servir.
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