Pera ao Vinho Tinto
Informações
5.0 de 5 (1 Avaliação)
Resumo
Descrição
Uma sobremesa sofisticada e aromática, onde peras firmes são cozidas lentamente em um rico caldo de vinho tinto seco, açúcar, canela e cravos-da-índia. As peras absorvem uma cor rubi vibrante e ficam incrivelmente macias. O toque final é a calda espessa feita da redução do próprio líquido de cozimento.
Sabor e Apresentação, um clássico da culinária, perfeito para jantares especiais. Sirva morno ou gelado.
Ingredientes
4 peras firmes
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
1 xícara (chá) de açúcar
1 pau de canela
3 cravos-da-índia
Modo de Preparo
- Descasque as peras, deixando os cabinhos (isso dá uma apresentação bonita).
- Em uma panela, coloque o vinho, o açúcar, a canela, os cravos e a casca de limão.
- Leve ao fogo médio até o açúcar dissolver e começar a ferver.
- Acrescente as peras e cozinhe em fogo baixo por cerca de *20 a 30 minutos*, virando de vez em quando, até ficarem macias e absorverem a cor do vinho.
- Retire as peras, coloque em uma travessa.
- Deixe o líquido ferver mais alguns minutos até reduzir e virar uma calda.
- Regue as peras com a calda e sirva morno ou gelado.
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