Curau de Milho Cremoso
Autor:
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Publicado em:
25/06/2025

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Descrição
Clássico das festas juninas e das noites frias, o curau é um doce cremoso feito com milho, leite e açúcar, finalizado com canela. Simples, aconchegante e cheio de sabor da roça, é perfeito para ser servido morno no inverno.
Ingredientes
- 4 espigas de milho verde (ou 2 latas de milho)
- 500 ml de leite integral
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- Canela em pó a gosto (para finalizar)
- (opcional) 1 colher (sopa) de manteiga para mais cremosidade
Modo de Preparo
- Retire os grãos de milho: Com uma faca, corte os grãos das espigas.
- Bata no liquidificador: Coloque os grãos no liquidificador com o leite. Bata bem até triturar totalmente.
- Coe: Passe por uma peneira fina para extrair o caldo. Descarte o bagaço.
- Cozinhe: Despeje o líquido coado em uma panela, adicione o açúcar e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre.
- Mexa até engrossar: O curau engrossa em cerca de 10 a 15 minutos. Quando estiver cremoso, desligue o fogo (adicione a manteiga agora, se quiser).
- Sirva: Em tigelinhas individuais, polvilhe com canela a gosto. Sirva morno ou frio.
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