Sabor Divino - Receitas Deliciosas

O que deseja encontrar?

Sugestões de busca:

Charuto de Repolho Com Carne Moída e Arroz

Autor: Publicado em:
Foto de Charuto de Repolho Com Carne Moída e Arroz
| Use as setas para navegar

Informações

Categoria Carnes
Tempo 75 min
Rendimento 6 porções

Descrição

Um clássico que nunca falha! Estes Charutos de Repolho são a combinação perfeita de um recheio generoso de carne moída e arroz com a leveza das folhas de repolho, tudo mergulhado em um molho de tomate de dar água na boca. É o prato ideal para quem busca sabor, tradição e conforto em uma só garfada.

Ingredientes

Para as folhas:

  1. 1 repolho grande (de preferência liso)
  2. Água fervente para escaldar as folhas

Para o recheio:

  1. 500g de carne moída (patinho ou acém)
  2. 1 xícara (chá) de arroz cru (lavado e escorrido)
  3. 1 cebola média bem picada
  4. 2 dentes de alho picados
  5. Sal e pimenta-do-reino a gosto
  6. 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada (opcional)
  7. 1 colher (sopa) de cheiro-verde ou salsa
  8. 1 colher (sopa) de azeite

Para o molho:

  1. 2 colheres (sopa) de azeite
  2. 1 cebola picada
  3. 2 dentes de alho amassados
  4. 2 xícaras (chá) de molho de tomate (ou passata)
  5. 1/2 xícara (chá) de água
  6. Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  7. Suco de 1/2 limão (opcional)

Modo de Preparo

Preparar as folhas de repolho:

  1. Retire com cuidado as folhas inteiras do repolho.
  2. Coloque as folhas em uma panela com água fervente por 1 a 2 minutos, só até amolecerem.
  3. Retire e reserve. Corte o “talo duro” central de cada folha para facilitar a dobra.

Recheio:

  1. Em uma tigela, misture bem a carne moída, arroz, cebola, alho, sal, pimenta, hortelã (se for usar) e o cheiro-verde. Reserve.

Montagem dos charutos:

  1. Pegue uma folha, coloque 1 colher de sopa cheia do recheio no centro.
  2. Dobre as laterais e enrole como um rocambole (igual um charutinho).
  3. Repita até acabar o recheio e reserve.

Molho:

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
  2. Adicione o molho de tomate, a água, o limão (se for usar), sal e orégano. Deixe ferver por 5 minutos.

Cozimento dos charutos:

  1. Forre o fundo de uma panela com folhas de repolho extras.
  2. Acomode os charutinhos lado a lado (em camadas, se necessário).
  3. Despeje o molho por cima. Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 35 a 45 minutos (ou até o arroz do recheio estar cozido).

Comentários 0

Quer deixar um comentário?

Faça login para comentar

Nenhum comentário ainda

Seja o primeiro a comentar nesta receita!