Charuto de Repolho Com Carne Moída e Arroz
Autor:
Team
•
Publicado em:
09/07/2025

|
Use as setas para navegar
Descrição
Um clássico que nunca falha! Estes Charutos de Repolho são a combinação perfeita de um recheio generoso de carne moída e arroz com a leveza das folhas de repolho, tudo mergulhado em um molho de tomate de dar água na boca. É o prato ideal para quem busca sabor, tradição e conforto em uma só garfada.
Ingredientes
Para as folhas:
- 1 repolho grande (de preferência liso)
- Água fervente para escaldar as folhas
Para o recheio:
- 500g de carne moída (patinho ou acém)
- 1 xícara (chá) de arroz cru (lavado e escorrido)
- 1 cebola média bem picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada (opcional)
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde ou salsa
- 1 colher (sopa) de azeite
Para o molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate (ou passata)
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- Suco de 1/2 limão (opcional)
Modo de Preparo
Preparar as folhas de repolho:
- Retire com cuidado as folhas inteiras do repolho.
- Coloque as folhas em uma panela com água fervente por 1 a 2 minutos, só até amolecerem.
- Retire e reserve. Corte o “talo duro” central de cada folha para facilitar a dobra.
Recheio:
- Em uma tigela, misture bem a carne moída, arroz, cebola, alho, sal, pimenta, hortelã (se for usar) e o cheiro-verde. Reserve.
Montagem dos charutos:
- Pegue uma folha, coloque 1 colher de sopa cheia do recheio no centro.
- Dobre as laterais e enrole como um rocambole (igual um charutinho).
- Repita até acabar o recheio e reserve.
Molho:
- Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- Adicione o molho de tomate, a água, o limão (se for usar), sal e orégano. Deixe ferver por 5 minutos.
Cozimento dos charutos:
- Forre o fundo de uma panela com folhas de repolho extras.
- Acomode os charutinhos lado a lado (em camadas, se necessário).
- Despeje o molho por cima. Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 35 a 45 minutos (ou até o arroz do recheio estar cozido).
Comentários 0
Quer deixar um comentário?
Faça login para comentarNenhum comentário ainda
Seja o primeiro a comentar nesta receita!