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Caldo de Mandioca Cremoso com Carne

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Foto de Caldo de Mandioca Cremoso com Carne
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Informações

Categoria Sopas
Tempo 45 min
Rendimento 4 porções

Descrição

Caldo de mandioca (aipim/macaxeira) bem cremoso, saboroso e ideal para os dias mais frios.

Ingredientes

  1. 500g de mandioca (aipim/macaxeira) descascada e picada
  2. 300g de carne (acém, músculo, frango desfiado ou linguiça calabresa)
  3. 1 cebola média picada
  4. 3 dentes de alho amassados
  5. 1 tomate picado (opcional)
  6. 1/2 pimentão picado (opcional)
  7. 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  8. 1 colher (chá) de colorau ou páprica doce
  9. 1 colher (chá) de sal (ajustar no final)
  10. Cheiro-verde a gosto
  11. (opcional) 1 caixinha de creme de leite para deixar mais cremoso
  12. (opcional) pimenta-do-reino, cominho ou caldo de carne/frango para temperar

Modo de Preparo

  1. Cozinhar a mandioca até que esteja bem macia e desmanchando.
  2. Reserve a água do cozimento. Retire os fiapos centrais da mandioca.
  3. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar.
  4. Adicione o alho, o tomate e o pimentão (se usar). Refogue por mais 1 minuto.
  5. Junte a carne ou a linguiça cortada em cubos pequenos.
  6. Acrescente o colorau ou páprica e, se quiser, um pouco de pimenta-do-reino e cominho.
  7. Cozinhe até dourar bem e os sabores estarem incorporados.
  8. Coloque a mandioca no liquidificador (ou mixer) com um pouco da água do cozimento.
  9. Bata até formar um creme liso. Se necessário, adicione mais água.
  10. Volte o creme batido à panela com a carne refogada.
  11. Misture bem e cozinhe por *5 a 10 minutos* em fogo médio para apurar.
  12. Acerte o sal e, se quiser, adicione o creme de leite no final para mais cremosidade.
  13. Finalize com cheiro-verde picado.

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