Sabor Divino - Receitas Deliciosas

O que deseja encontrar?

Sugestões de busca:

Canjica Doce Cremosa (ou Mugunzá)

Autor: Publicado em:
Foto de Canjica Doce Cremosa (ou Mugunzá)
| Use as setas para navegar

Informações

Categoria Doces e Sobremesas
Tempo 60 min
Rendimento 6 porções

Descrição

A canjica é uma sobremesa clássica das festas juninas, muito apreciada nos dias frios. Feita com milho branco cozido lentamente no leite com leite condensado, coco, cravo e canela, ela é cremosa, perfumada e cheia de afeto. Pode ser servida quente ou fria, e aceita variações como paçoca ou amendoim para dar um toque extra.

Ingredientes

  1. 1 xícara (chá) de milho branco para canjica (deixe de molho por 12h)
  2. 1 litro de água (para cozinhar o milho)
  3. 1 litro de leite integral
  4. 1 lata de leite condensado
  5. 200 ml de leite de coco (opcional)
  6. ½ xícara (chá) de coco ralado
  7. 5 cravos-da-índia
  8. 1 pau de canela
  9. Açúcar a gosto (se quiser mais doce)
  10. (opcional) Paçoca esfarelada ou amendoim torrado para finalizar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o milho: Após o molho de 12h, escorra e leve o milho à panela de pressão com 1 litro de água. Cozinhe por cerca de 30–40 minutos ou até ficar bem macio.
  2. Escorra (se necessário): Se ainda houver excesso de água, escorra parte, deixando o milho bem úmido.
  3. Adicione os ingredientes cremosos: Acrescente o leite, leite condensado, leite de coco, coco ralado, cravos e canela. Misture bem.
  4. Cozinhe novamente: Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 a 20 minutos, até engrossar e ficar bem cremoso.
  5. Ajuste o sabor: Prove e, se desejar, adicione um pouco de açúcar.
  6. Sirva: Polvilhe canela em pó por cima. Sirva quente ou gelado, com paçoca ou amendoim por cima, se quiser.

Comentários 0

Quer deixar um comentário?

Faça login para comentar

Nenhum comentário ainda

Seja o primeiro a comentar nesta receita!