Pera ao Vinho Tinto

👥 4 porções ⏱️ 30 min preparo 👀 37 visualizações

Uma sobremesa sofisticada e aromática, onde peras firmes são cozidas lentamente em um rico caldo de vinho tinto seco, açúcar, canela e cravos-da-índia. As peras absorvem uma cor rubi vibrante e ficam incrivelmente macias. O toque final é a calda espessa feita da redução do próprio líquido de cozimento.

Sabor e Apresentação, um clássico da culinária, perfeito para jantares especiais. Sirva morno ou gelado.

Receita fácil

🛒 Ingredientes

4 peras firmes

2 xícaras (chá) de vinho tinto seco

1 xícara (chá) de açúcar

1 pau de canela

3 cravos-da-índia


👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Descasque as peras, deixando os cabinhos (isso dá uma apresentação bonita).
  2. Em uma panela, coloque o vinho, o açúcar, a canela, os cravos e a casca de limão.
  3. Leve ao fogo médio até o açúcar dissolver e começar a ferver.
  4. Acrescente as peras e cozinhe em fogo baixo por cerca de *20 a 30 minutos*, virando de vez em quando, até ficarem macias e absorverem a cor do vinho.
  5. Retire as peras, coloque em uma travessa.
  6. Deixe o líquido ferver mais alguns minutos até reduzir e virar uma calda.
  7. Regue as peras com a calda e sirva morno ou gelado.