Curau de Milho Cremoso

👥 4 porções ⏱️ 30 min preparo 👀 80 visualizações

Clássico das festas juninas e das noites frias, o curau é um doce cremoso feito com milho, leite e açúcar, finalizado com canela. Simples, aconchegante e cheio de sabor da roça, é perfeito para ser servido morno no inverno.

Festa junina Receita de inverno Receita fácil Doce de milho

🛒 Ingredientes

  1. 4 espigas de milho verde (ou 2 latas de milho)
  2. 500 ml de leite integral
  3. 1 xícara (chá) de açúcar
  4. 1 pitada de sal
  5. Canela em pó a gosto (para finalizar)
  6. (opcional) 1 colher (sopa) de manteiga para mais cremosidade

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Retire os grãos de milho: Com uma faca, corte os grãos das espigas.
  2. Bata no liquidificador: Coloque os grãos no liquidificador com o leite. Bata bem até triturar totalmente.
  3. Coe: Passe por uma peneira fina para extrair o caldo. Descarte o bagaço.
  4. Cozinhe: Despeje o líquido coado em uma panela, adicione o açúcar e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre.
  5. Mexa até engrossar: O curau engrossa em cerca de 10 a 15 minutos. Quando estiver cremoso, desligue o fogo (adicione a manteiga agora, se quiser).
  6. Sirva: Em tigelinhas individuais, polvilhe com canela a gosto. Sirva morno ou frio.